Выбран язык:  
10-летие науки и технологии Переезд

Обоснование допустимых уровней содержания нитратов в растениеводческой продукции по критериям риска здоровью

Авторы: 
Шур П.З., Кирьянов Д.А., Атискова Н.Г., Чигвинцев В.М., Хрущева Е.В.
Здоровье населения и среда обитания. – 2013. – №11. - С. 47-48.
Ключевые слова: 
оценка риска здоровью, нитраты в растениеводческой продукции, метгемоглобинемия, допустимые уровни

Проведено обоснование допустимых уровней содержания нитратов в растениеводческой продукции по критериям оценки риска. Результаты оценки риска показали, что при экспозиции на уровне гигиенических нормативов стран Таможенного союза риск для здоровья как канцерогенный, так и неканцерогенный не превышает допустимых уровней, что указывает на возможность дальнейшего их использования в качестве критериев безопасности для здоровья населения.

Год: 
2013

Вы здесь