Экспериментальные исследования по влиянию состава пищи на характеристики процессов пищеварения в желудке и двенадцатиперстной кишке
База данных содержит результаты оцифровки снимков и видеозаписей ультразвукового исследования желудка и двенадцатиперстной кишки после приема пищи, информацию о компонентном составе и калорийности продуктов питания. Основные параметры, характеризующие процесс пищеварения: горизонтальные и вертикальные размеры желудка в различных сечениях, их площадь, моторика антрального отдела желудка и пилорического отверстия, количество выбросов содержимого из желудка в кишечник, рефлюксов из дуоденума в желудок, площадь луковицы двенадцатиперстной кишки во время открытия. Параметры имеют привязку во времени с целью длительного хранения данных с заданной периодичностью, необходимого для описания желудочного пищеварения, и предназначена для исследования взаимосвязей между составом принятой пищи и параметрами, характеризующими скорости пищеварительных процессов. Тип ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК на базе процессора Pentium IV и выше; ОС: Windows7 и выше.
Вид и версия системы управления базой данных: Oracle 11g Объем базы данных: 1,5 МБ
Дата государственной регистрации 29.02.2024