Выбран язык:  
10-летие науки и технологии Переезд

Экспериментальные исследования по влиянию состава пищи на характеристики процессов пищеварения в желудке и двенадцатиперстной кишке

Год: 
2024
Номер: 
2024620967
Авторы: 
Камалтдинов М.Р., Ситчихина Л.А., Ивашова Ю.А., Лир Д.Н.
Библио: 
Свид. 2024620967 Российская Федерация. Экспериментальные исследования по влиянию состава пищи на характеристики процессов пищеварения в желудке и двенадцатиперстной кишке [Текст] Камалтдинов М.Р., Ситчихина Л.А., Ивашова Ю.А., Лир Д.Н.; заявитель и патентообладатель Федеральное бюджетное учреждение науки "Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения" (ФБУН "ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения") (RU). — № 2024620525 заявл. 18.02.2024.

База данных содержит результаты оцифровки снимков и видеозаписей ультразвукового исследования желудка и двенадцатиперстной кишки после приема пищи, информацию о компонентном составе и калорийности продуктов питания. Основные параметры, характеризующие процесс пищеварения: горизонтальные и вертикальные размеры желудка в различных сечениях, их площадь, моторика антрального отдела желудка и пилорического отверстия, количество выбросов содержимого из желудка в кишечник, рефлюксов из дуоденума в желудок, площадь луковицы двенадцатиперстной кишки во время открытия. Параметры имеют привязку во времени с целью длительного хранения данных с заданной периодичностью, необходимого для описания желудочного пищеварения, и предназначена для исследования взаимосвязей между составом принятой пищи и параметрами, характеризующими скорости пищеварительных процессов. Тип ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК на базе процессора Pentium IV и выше; ОС: Windows7 и выше.

Вид и версия системы управления базой данных: Oracle 11g Объем базы данных: 1,5 МБ

Дата государственной регистрации 29.02.2024

Вы здесь