Выбран язык:  
10-летие науки и технологии Переезд

Опыт российско-вьетнамского сотрудничества в области развития обеспечения химической безопасности пищевой продукции

Авторы: 
П.З. Шур, Д.В. Суворов, Т.С. Уланова [и др.]; под ред. А.Ю. Поповой, отв. ред. Н.В. Зайцева, В.Б. Алексеев, Le Thi Hong Hao.
Пермь: Изд-во Перм. нац. исслед. политехн. ун-та, 2022. – 279 с.

12 ноября 2013 года в г. Ханое (Вьетнам) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерство здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) подписали Меморандум о сотрудничестве в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также согласовали соответствующую Программу по оказанию помощи Вьетнаму на период до 2016 года, направленную на продолжение и развитие проводимых Роспотребнадзором мероприятий по оказанию помощи СРВ для защиты здоровья населения от угроз санитарно-эпидемиологического характера.

Эта программа сотрудничества по оказанию Роспотребнадзором помощи Вьетнаму в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусматривает двустороннее взаимодействие по различным направлениям, среди которых обеспечение безопасности пищевых продуктов, обращаемых между Россией и Вьетнамом, а также подготовка кадров и проведение совместных научных исследований.

Особая роль в укреплении такого сотрудничества отводится научно-исследовательским организациям Роспотребнадзора и Минздрава Вьетнама, а также Совместному Российско-Вьетнамскому Тропическому научно-исследовательскому и технологическому центру (Тропический центр), обладающему мощнейшей базой для проведения совместных научных исследований по ряду актуальных направлений, включая безопасность продуктов питания.

ISBN 978-5-398-02842-3

ВложениеРазмер
Иконка PDF Монография3.46 МБ

Вы здесь