10 сентября зам. директора по научной работе, д.б.н., проф. Май Ирина Владиславовна приняла участие во Всероссийском совещании специалистов по гигиене питания на базе комплекса Лужки (Московская обл., г. Серпухов) с докладом «Планирование контрольно-надзорных мероприятий в отношении пищевой продукции с учетом методики оценки риска пищевой продукции». Предложенные подходы к классификации продукции по потенциальному риску причинения вреда, выбору приоритетных для контроля групп и видов продукции, по оптимизации лабораторного контроля на основе построения «профилей риска» вызвали огромный интерес слушателей. По итогам совещания Федеральному научному центру медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения предложено организовать серию обучающих вебинаров для специалистов в регионах и оказать методическую помощь в классификации продукции на региональном уровне для подготовки содержания плановых контрольных мероприятий на 2022 г.