Разработка и апробация методов оценки влияния режима и структуры питания на эволюцию показателей здоровья человека для решения задач оценки индивидуального риска
Отчёт 176 с., таблиц 66, рисунков 81, источников 60, приложения 4
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ЭВОЛЮЦИЯ РИСКА ЗДОРОВЬЮ, ФАКТОРЫ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, НАРУШЕНИЯ ПИТАНИЯ, АНКЕТНЫЙ ОПРОС
Основу работы составляет исследование влияния факторов, ассоциированных с потреблением пищи, на состояние популяционного и индивидуального здоровья. Целью работы является разработка математических подходов, позволяющих выполнять оценку влияния структуры потребляемой пищевой продукции на эволюцию нарушений здоровья на индивидуальном уровне. Для достижения поставленной цели выполнен сбор необходимой информации для идентификации математических моделей характеризующих влияние структуры питания, проведена процедура построения регрессионных моделей, связывающих показатели нарушения питания с ответами со стороны здоровья на популяционном и индивидуальном уровне. Идентифицированы параметры эволюционных уравнений и выполнены расчеты эволюции риска развития приоритетных заболеваний, связанных с различными нарушениями питания. На последующие этапы НИР запланировано развитие теоретических и прикладных аспектов концепции эволюционного моделирования: дополнить систему внутренних связей регрессионными моделями, связывающими показатели нарушения питания (в том числе введенные комплексные индексы) с показателями здоровья (клинико-лабораторной и функциональной диагностики).
Вложение | Размер |
---|---|
4.pdf | 3.46 МБ |