— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Применение динамического подхода при оценке и управлении микробиологическими рисками, ассоциированными с пищей

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Н.Д. Коломиец
Comments - 4

Уважаемые коллеги, спасибо за доклад. Скажите, пожалуйста, как вы оцениваете перспективы интеграции инструментов анализа риска в решение задач по обеспечению микробиологической безопасности пищевой продукции? Есть ли примеры успешной практики в Республике Беларусь?
Еще один вопрос - какое место, на ваш взгляд, в системе обеспечения безопасности пищевой продукции должно отводиться информированию производителей и потребителей о микробиологических рисках?
Спасибо
Dear colleagues, thank you for your report. I have two questions about the integrating instruments of health risk analysis into microbiological safety providing. First — are there any successful practice in Belarus? Second — what place in the food safety system should be given to risk-communication?
Thank you

Уважаемая Екатерина Валерьевна! Представленный Вами димамический подход к обеспечению микробиологической безопасности пищевой продукции без сомнения актуален. Насколько он применим по Вашему мнению в обеспечеи химической и радиационной безопасности пищи? Будут ли в этих областях какие-либо особенности его применения? Отраженли этот подход в нормативно методических документах Республики Беларусь? Может быть Вы сформулируете предложения в проект резолюции конференции с учетом положений Вашего докада?

Добрый день, Екатерина Валерьевна! Спасибо за представленный доклад!
Какие критерии продукции будут приоритетными в системе показателей безопасности пищи при реализации динамического подхода управления микробиологическими рисками?
Заранее благодарю за ответ!

Уважаемая Екатерина Валерьевна!
Спасибо за интересный доклад.
Скажите, какое место в предлагаемой системе безопасности должны занимать меры после - производственного контроля и надзора продукции (на уровне торговли и индивидуального потребителя)? В частности, что может дополнительно быть сделано в области
- маркировки (сроков годности),
- обеспечения правильных условий хранения,
-обучения потребителя безопасному обращению с продукцией?

Также, какое место, по Вашему мнению, может занимать в обеспечении микробиологической безопасности производство и внедрение инновационных видов упаковки?

С уважением,
Гмошинский Иван, ФИЦ питания и биотехнологии, Москва.