— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Прямой эфир

Здраствуйте. На данном этапе идет подготовка НИР именно по профилактике, планируем внедрение полученных данных.

Спасибо за вопрос. Для разработки методики мы использовали образцы молочной продукции в составе которой не было указано содержание аннато. В данные образцы производилось внесение стандарта аннато.
Также мы планируем дальнейшую работу по расширению области применения данной методики на такие виды продукции как снеки, печенье и др.

Уважаемая Дарья Сергеевна! Спасибо за интересное сообщение! У меня возник ряд вопросов по Вашему исследованию: 1. Каким образом, на какой базе, из каких источников проводилась выкопировка результатов ЗВУТ и выборка по диагнозам? 2. Могли бы Вы поделиться данными (распространенностью и структурой патологии ССС в исследуемом контингенте), какой % первичной заболеваемости и какой % обострений? 3. Возрастно-стажевой состав групп наблюдения и % женщин? 4. Сравнивались ли данные о заболеваемости рабочих с уровнем СС патологии по региону? 5. Были ли отличия между мужским и женским полом?
Заранее благодарю за ответы!

Здравствуйте. Пока не задумывались о таком исследовании

Здравствуйте, Ксения Олеговна!
Тадалафил, силденафил, варденафил - фармацевтические препараты, предназначенные для лечения эректильной дисфункции и являющиеся селективными ингибиторами специфической фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ5) циклического гуанозин монофосфата (цГМФ).
Данные фармацевтические препараты рекомендуется применять по назначению врача после сбора полного анамнеза и проведения тщательного урологического и общеклинического обследования, особенно у больных с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для исключения взаимодействия с другими принимаемыми пациентом фармацевтическими препаратами (в частности, органическими нитратами).
Бесконтрольный прием препаратов, содержащих синтетические ингибиторы фосфодиэстеразы-5: тадалафил, варденафил и силденафил, способствует повышению артериального давления и в отдельных случаях может привести к инфаркту или инсульту, возможно со смертельным исходом, прием препарата противопоказан при анемии, онкологических заболеваниях.
Вопросы качества и безопасности биологически активных добавок к пище (БАД к пище) находятся на постоянном контроле Роспотребнадзора. Особое внимание Роспотребнадзор обращает на риски, связанные с оборотом фальсифицированных БАД к пище, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции. Многие маркет-плейсы предлагают продукцию, позиционируемую как БАД к пище, при этом не зарегистрированную в установленном порядке (отсутствует свидетельство о государственной регистрации). В основном, это БАДы для мужского здоровья.
Федеральной службой по защите прав потребителей и благополучия человека в 2016 году разработан и внедрен метод определения недекларированных лекарственных препаратов (синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5) в БАД к пище. Эта методика позволяет определять синтетические ингибиторы фосфодиэстеразы-5: тадалафил, варденафил и силденафил как в содержимом капсулы (таблетки), так и в оболочке БАД. Внедрение указанной методики позволяет выявить на потребительском рынке фальсифицированные БАД.

Уважаемая Елена Михайловна! Прошу прощения за задержку с ответом (болел). Опрашивались родители с 4 по 11 класс, т.к мы опрашивали учащихся с 4 по 11 класс и изучали заболеваемость по обращаемости детей двух возрастных групп - 10-14 лет и 15-17 лет, поскольку эти данные можно получить их формы № 12. Тот факт, что только 55,5% педагогов КТ считают необходимым физкультурные паузы в ходе урока для снятия утомления, скорее всего объясняется двумя причинами: отсутствием обучения учителей на курсах усовершенствования по дисциплине "ЗОЖ" и недостаточной их осведомленностью в этих вопросах, во-вторых, ослаблением госсанэпиднадзора за деятельностью образовательных организаций в силу многих обстоятельств. Спасибо за вопрос.

Добрый день, уважаемая Елена Михайловна, спасибо за ваш вопрос.
Практическое значение полученных результатов: использование комплекса иммунологических индикаторных показателей и критериев для установления, предупреждения, устранения или уменьшения вредного влияния факторов среды обитания (в нашем случае бенз(а)пирена и формальдегида) на здоровье человека
Возможные перспективы дальнейших исследований: расширение спектра маркеров экспозиции и индикаторных показателей эффекта для своевременного выявления, доказательства и снижения вреда здоровью.

Добрый день! Спасибо за внимание к нашему исследованию! стаж работы после выхода на пенсию в данном исследовании не учитывался. медицинские показатели, а также структура заболеваемости была исследована. Если говорить на счет структуры заболеваемости, то результаты сравнительного анализа показали, что принципиальных различий в распределении нозологических форм нет в сравнительных группах.

Добрый день. Благодарим за проявленный интерес к нашей работе! В исследование вошли 36 человек, из них 25 мужчин и 11 женщин в возрасте 34,8 ± 3,4 лет. Семейное положение женат/замужем имели 94 % обследуемых, большинство (91%) имели среднее специальное образование. Измерения проводили на условно здоровых добровольцах. Комплексная субъективная оценка условий труда проводилась по результатам анкетного опроса и анализа санитарно-гигиенических характеристик.

Здравствуйте. Спасибо за проявленный интерес к нашей работе. Нами оценивалось комплексное воздействие контаминантов.
Механизм действия исследованных контаминантов на иммунные функции различен, однако приводит к одному результату - процессу апоптоза клеток. Так, например, алюминий и медь, которые включаются в структуру белков, участвуют в метаболизме клеток и являются антагонистами, тогда как фенол является гормоноподобным соединением, повреждающим структуру ДНК.
Мы связываем изменения иммунного статуса с нарушениями вегетативной регуляции через цепь метаболических реакций, изменяющих пролиферацию и дифференцировку иммунокомпетентных клеток.

Уважаемая Ольга Константиновна, добрый день. Исследования по оценке питания и распространенности хронических неинфекционных заболеваний, нарушений физического развития у детей школьного возраста являются приоритетными в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта Демография. Что касается обсуждения полученных результатов, то для определения связи дефицита массы тела с питанием недостаточно оценки школьного рациона. Целесообразно оценить фактическое питание школьников и выполнить статистическое моделирование. Желаем успехов в научно-исследовательской деятельности по данному направлению.

Доброго времени суток, Екатерина Владимировна!Я считаю, необходимым проводить анкетирование у родителей, чьи дети обучаются в начальных классах.

Добрый день, спасибо за вопрос. Возможные причины понижения степени извлечения фурана произошли из-за
При длительном нагревании образца каши с содержанием фурана возможны потери этого соединения, так как температура кипения 32, поэтому оптимальной температурой нагрева образца была установлена при 20 минут.
В процессе выполнения экспериментальных исследований по установлению оптимальных условий полноты извлечения для избежания потерь фурана и метилфурана с низкими температурами кипения использовали высокие концентрации компонента. Единицы измерения для стандартных растворов использовали мкг/мл , а для образцов анализируемых каш единицы измерения мг/кг

Добрый день, спасибо за вопрос. Фоновая и региональная заболеваемости в нашей работе не рассматривались.

Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
Спасибо за вопрос. По нашим оценкам в увеличении чувствительности методик нуждается значительная часть мониторируемых веществ в анализируемых городах за 2020-2021 года. Наиболее актуальна эта проблема для 28 веществ, у которых количество нулевых значений за год превышает 95%: взвешенных частиц PM10, взвешенных частиц PM2,5, взвешенных веществ, диАлюминия триоксида, марганца, никель оксида,углерода (сажа), свинца, хрома VI, нафталина, формальдегида, дигидросульфида, серы диоксида, пыли неорганической, содержащей двуокись кремния, в %: - менее 20, пыли неорганической, содержащей двуокись кремния, в %: - 70-20, ацетальдегида, серной кислоты, проп-2-ен-1-аля, бензола,этилбензола, керосина, фтористые газообразные соединения, гидроцианид, гидроксибензол, углерод оксид, аммиак, метилбензол, бута-1,3-диен.

Dear Colleagues! The information is very interesting. Thank You!
Question: Are the results of your and/or similar studies communicated to practitioners? To what extent can the information affect the medicines prescribed and treatment regimens for people?

Добрый день, спасибо за интересный доклад!
Планируете ли вы рассматривать возможность применения биоимпедансного анализа у школьников сельских школ? для сравнения со школьниками городских школ?

Добрый день! Данная работа посвящена моделированию дыхательной системы человека. Научным коллективом, к которому принадлежат авторы доклада, ведутся работы по моделированию других систем: в частности пищеварительной и иммунной системы человека.

Здравствуйте, Дарья Николаевна!
Опрос среди населения проводился специально разработанной центром анкетой, благодаря которой можно сделать выводы о способе приготовления продукта питания (к примеру, в анкете можно указать долю сырых и термически обработанных овощей в рационе питания), благодаря чему происходит корректировка поступающих с пищей макро-, микронутриентов. В целом, при термической обработке, может быть потеряно до 40% витамина С и до 15% витамина В12
Оптимальным уровнем потребления витаминов С и В12 допустим в рамках их суточной нормы, установленной министерством здравоохранения. Однако, для увеличения профилактики поступления мышьяка, можно предложить корректировку рациона питания, с целью его приближения к "средиземноморской" диете, так как, на мой взгляд, именно она является наиболее оптимальной как для защиты от химических факторов окружающей среды, но и в целом для жизнедеятельности организма.

Добрый день, уважаемая Елена Михайловна. Спасибо за проявленный интерес к нашему исследованию и вопросы. По результатам работы можно определить маркерные показатели изменения иммунного статуса у детей с аллергопатологией в условиях экспозиции бензолом, которые могут рекомендоваться к рассмотрению для реализации программ мониторинга и разработки профилактических мероприятий. Безусловно, требуется дальнейшее изучение данного направления с расширением объемов исследования и спектра иммунных регуляторных маркеров с привлечением молекулярно-генетических методов и определения роли индивидуальной генетической вариабельности в формировании аллергопатологии, ассоциированной с внешнесредовой экспозицией химическими факторами.

You are here