— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

К вопросу установления максимальных допустимых уровней загрязняющих веществ в пищевых продуктах

Вы здесь

Аннотация: 

В статье представлен обзор отечественных и зарубежных подходов к обоснованию максимально допустимых уровней контаминантов в пищевых продуктах, а так же порядок проведения оценки риска здоровью в отношении установления данных уровней.

Ключевые слова: 
максимально допустимый уровень, допустимая суточная доза, контаминанты, пищевые продукты
Комментарии - 2

Добрый день, Владимир Андреевич! Скажите, были ли применены на практике дынные подходы к установлению МДУ в пищевых продуктах. Если да, то какие результаты? Если нет, то планируется ли в ближайшем будущем использовать представленные подходы в практической деятельности?

Спасибо за вопрос, Кристина Владимировна! В данный момент проводится работа по обоснованию МДУ кадмия в продуктах питания по критериям допустимого риска здоровью с учетом процедуры установления МДУ, утвержденной комиссией Кодекс Алиментариус, предпринята попытка снижения коэффициента запаса за счет того, что в исследовании проводилась оценка состояния здоровья наиболее чувствительной группы населения (дети в возрасте до 7 лет).

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.