Принципы работы ХАССП
Вы здесь
HACCP (ХАССП) – Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (Hazard Analysis and Critical Control Points). HACCP (ХАССП) – ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки): Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Система ХАССП: Совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП. Критический предел – это максимальное или Минимальное значение, при котором должны осуществляться управление и контроль риска в целях предотвращения, устранения или уменьшения последствий выявленного риска безопасности пищевого продукта.
Одним из направлений совершенствования деятельности предприятия является менеджмент риска. Особенно это важно сейчас, когда многие предприятия перешли к внедрению интегрированных систем менеджмента, где одним из важнейших подходов, является подход, основанный на управлении рисками.
Система ХАССП требует проведения анализа рисков, выявления в технологическом процессе параметров, являющихся критическими для обеспечения безопасности продукции, и проведения мониторинга в определённых критических точках процесса.
Комментарии - 1
Добрый день. В статье говорится о том, что Руководство организации назначает группу ХАССП. Скажите, пожалуйста, работников с какой должностью первоочередно рассматривают как наиболее подходящих под задачи ХАССП?