— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Гигиеническая оценка питания и алиментарного статуса моряков ПАР «Новошип»

Вы здесь

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
В.Н. Елкина
Аннотация: 

С целью изучения организации питания моряков и оценки его физиологической полноценности в зависимости от условий труда с определением алиментарного статуса работников основных профессий была изучена организация питания экипажа морских судов ПАО «Новошип». Исследование было проведено с помощью хронометражно-табличного метода, учитывающего вид производственной деятельности, длительность и энергетический эквивалент. Установлено, что питание моряков ПАО «Новошип» является нерациональным и создает риск формирования отклонений пищевого статуса и алиментарно-зависимых болезней.

Ключевые слова: 
питание моряков, алиментарный статус, организация питания
Комментарии - 4

Добрый день, уважаемые авторы! Спасибо за предоставленный материал! Предприняты ли меры по оптимизации качества питания экипажа морских судов, чтобы питание моряков стало рациональным?

Здравствуйте! Подскажите, используется ли в питании моряков обогащенная продукция? Витаминизируются ли блюда? Планируется ли провести оценку достаточности питания по витаминам и минералам? Спасибо

Здравствуйте! Спасибо за доклад. С чем может быть связана нехватка зерновых продуктов на морских судах ПАО "Новошип". Спасибо!

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, какие нормативные документы были вами использованы для гигиенической оценки рационов? Какова продолжительность фактического цикличного меню - 10 или 14 дней?
Каковы квоты пищевых веществ? Подтверждают ли они дисбаланс нутриентов?
Спасибо.

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.