Изучение приверженности принципам здорового питания среди лиц молодого возраста
Вы здесь
В статье представлены результаты оценки приверженности здоровому питанию у лиц молодого возраста. Проведен сравнительный анализ между учащимися профессиональной образовательной организации и студентами университета приверженности здоровому рациону и режиму питания, а также их информированности о роли питания в развитии хронических неинфекционных заболеваний. Дана сравнительная характеристика изучаемых показателей в зависимости от пола. Рассмотрены основные субъективные причины низкой приверженности данной категории лиц здоровому рациону питания.
Комментарии - 6
Здравствуйте коллеги. Вами проведено интересное и актуальное исследование. Позвольте уточнить, каков средний возраст в группах обследуемой молодежи? Он достоверно не отличается?
Возможно более молодые учащиеся профессиональной образовательной организации, спустя время ещё придут к осознанию важности здорового питания? Спасибо.
Благодарим за вопрос! В проведенном исследовании принимали участие лица молодого возраста в возрастном диапазоне 17-19 лет (1-2 курс обучения). Для корректного сравнения данных возраст участников исследования в группах наблюдения не имел статистически значимой разницы. В исследовании принимали участие учащиеся профессиональных образовательных организаций, поступившие в учебные учреждения после 11 класса.
Большое спасибо. Всё понятно.
Добрый день! Спасибо за интересное исследование. Скажите, пожалуйста, планируются ли Вами в дальнейшем подобные исследования для более старших возрастов? Например, 5 курс обучения? Интересно было бы посмотреть, изменились ли показатели приверженности принципам здорового питания с возрастом.
Добрый день! Спасибо за вопрос. На данном этапе ведется обработка данных анкетирования студентов старших курсов (4-5 курс), включающие также вопросы, касающиеся приверженности принципам здорового питания.
Большое спасибо! Ждём дальнейших результатов.