Особенности питания при коронавирусной инфекции в условиях самоизоляции и карантина
Вы здесь
обновлено: 27.05.2021
Зарегистрировано:
390 участников
Опубликованы:
83 доклада
Отправлено:
296 комментариев
Информационное письмо Приложения к письму Приказ о конференции Программа конференции Материалы конференции
Проходила с 14 по 16 октября 2024 года. Основная информация на главном сайте.
© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.
Комментарии - 12
Уважаемый Александр Викторович и коллеги! Благодарю вас за интересный материал, представленный в Вашем докладе. В настоящее время в научной литературе появились данные, что употребление определенных растительных продуктов, например черноплодной рябины, при заболевании COVID-19 способствуют значительному снижению клинических проявлений. Было бы интересно узнать Ваше мнение по этому поводу? .
Уважаемая Марина Александровна! Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашему докладу. На данный момент мы не располагаем сведениями о влиянии черноплодной рябины на течение заболевания COVID-19.
Уважаемые авторы статьи!
Спасибо большое за очень насыщенный и крайне информативный доклад в виде презентации. Не могли бы Вы более подробно рассказать о дизайне Вашего исследования с указанием материалов и методов, использованных в представленной работе.
Уважаемая Кристина Владимировна, благодарим за вопрос. Дизайн нашего исследования включал анализ доступных нам литературных источников по следующим разделам:
-медико-социальные причины нарушений в питании при самоизоляции или карантине;
- общие принципы рационального питания при коронавирусной инфекции;
-специализированное питание при самоизоляции и карантине, включая: контроль массы тела; снижение интоксикации организма питанием; питание в профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта; психоэмоциональная поддержка питанием и др.
Благодарю за ответ
Уважаемые разработчики учебно-методического пособия, добрый день! Благодарю за систематизированную информацию об особенностях питания при коронавирусной инфекции в условиях самоизоляции и карантина.
Было бы интересно ознакомиться с результатами сравнительного анализа нутритивного и иммунного статуса лиц, участвующих в исследовании.
Возможно коллективом авторов ведутся исследования для обоснования принципов организации питания лиц, перенесших коронавирусную инфекцию, что на данный момент является весьма актуальным?
Уважаемая Светлана Леонидовна! Благодарим за проявленный интерес к данной работе.
Натурные исследования нутритивного и иммунного статуса нами не проводились.
Исследования для обоснования принципов организации питания лиц, перенесших коронавирусную инфекцию, в задачи Центра не входят.
Доклад очень информативный!
Уважаемые авторы, благодарим за интересный и актуальный доклад! Как Вы считаете, соблюдение принципов рационального питания в условиях пандемии коронавирусной инфекции может являться одной из мер профилактики заболеваемости?
Уважаемая Ольга Юрьевна, благодарим Вас за вопрос! Соблюдение принципов рационального питания в условиях пандемии коронавирусной инфекции является одной из мер комплексной профилактики заболеваемости. Соблюдение рекомендаций по питанию, включение в меню большего количества витаминов, использование биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов для укрепления иммунитета, обеспечения организма витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, способствуют поддержанию здоровья человека.
Уважаемые авторы статьи! Благодарим Вас за актуальную презентацию! Скажите, как Вы относитесь к использованию повышенных дозировок витамина D в качестве средства профилактики и лечения коронавирусной инфекции?
Уважаемая Ольга Викторовна! Благодарим Вас за интерес к нашему докладу. К сожалению, в настоящее время мы располагаем только литературными данными. Что касается использования повышенных дозировок витамина D в качестве средства профилактики и лечения коронавирусной инфекции, то эти исследования должны базироваться на принципах доказательной медицины.