Химические вещества, непреднамеренно присутствующие в пищевой продукции: идентификация и оценка потенциальной опасности
Вы здесь
обновлено: 27.05.2021
Зарегистрировано:
390 участников
Опубликованы:
83 доклада
Отправлено:
296 комментариев
Информационное письмо Приложения к письму Приказ о конференции Программа конференции Материалы конференции
Проходила с 14 по 16 октября 2024 года. Основная информация на главном сайте.
© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.
Комментарии - 3
Уважаемые авторы, спасибо за интересный материал! Скажите, пожалуйста, какие критерии являются определяющими для включения непреднамеренно присутствующего химического вещества в список потенциально опасных, или его исключения из данного списка? Предусмотрен ли дальнейший анализ для веществ, включённых в оценку риска, но для которых отсутствуют количественные методы определения в пищевых продуктах и/или необходимые параметры для проведения оценки риска?
Уважаемая Анна Алексеевна! Спасибо за вопрос! Определяющим критерием для включения непреднамеренно присутствующего химического вещества в список потенциально опасных является тяжесть неблагоприятных эффектов воздействия на здоровье населения. В случае если вещество включено в оценку риска, но для него не установлены количественные методы определения, требуется разработка количественных методов его определения. В то же время это вещество остаётся в поле зрения до разработки соответствующих методов определения в приоритетном пищевом продукте
Благодарю за ответ! Желаю успехов в продолжении работы по данной теме!