— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Сменный труд и образ жизни металлургов как факторы риска развития ожирения

You are here

Аннотация: 

Исследование распространенности ожирения и оценка влияния средовых поведенческих и генетических, факторов образа жизни металлургов на его развитие показало, что: 1. сменный характер труда влияет на образ жизни рабочих; 2. такие факторы как питание по ночам, дефицит сна, низкая физическая активность, курение, наличие генетической предрасположенности способствуют развитию ожирения у металлургов, работающих в ночные смены; 3. необходима разработка системы профилактических мероприятий, включающей повышение мотивации работников к ведению здорового образа жизни.

Ключевые слова: 
сменный труд; металлурги; ожирение
Comments - 3

Уважаемые авторы, большое вам спасибо за доклад. Тема избыточной массы тела и ожирения приобретает значимость в условиях тотального изменения пищевого поведения. Образ жизни становится ведущим фактором риска. Низкая мотивация и информированность населения привела к увеличению неинфекционной заболеваемости, не только системы кровообращения, но и эндокринной и иммунной систем. При этом избыток массы тела - модифицируемый фактор риска. Абсолютно согласны с вами в выводах.

Глубокоуважаемая Елена Михайловна! Благодарим за интерес, проявленный к нашей работе, оценку и подробный комментарий!

Благодарим авторов за представленные материалы и участие в обсуждении. Ждем новые результаты на следующем форуме. Всего всем самого доброго.