— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Гигиеническая оценка радиационной безопасности рабочих мест при получении криптоно-ксеноновой смеси на примере предприятия ООО «ЭР Ликид Северсталь»

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
М.Н. Кузнецов
Аннотация: 

Проведено радиационно – гигиеническое обследование рабочих мест при получении обогащенной криптоно-ксеноновой смеси. В процессе получения криптоно-ксеноновой смеси из атмосферы происходит концентрирование инертного радиоактивного газа радон (222 Rn).

Доза облучения работников складывается из внешнего и внутреннего облучения. Гамма излучение определяет внешнее облучение. Содержание радона в воздухе помещений и пыле-радиационный фактор определяют внутреннее облучение. Результаты измерений показали, что доза от природного облучения будет в основном определяться внешним гамма-излучением от оборудования.

Ключевые слова: 
Kr+Xe смеси, радон (222Rn), внешнее и внутреннее облучение работников, индивидуальный дозиметрический контроль
Comments - 2

Благодарим авторов за представленные материалы. Уточните, пожалуйста. Несмотря на то, что годовая доза от внешнего гамма-излучения не превышала 1,8 мкЗ в год, риск здоровью работников все-таки существует? За смену доза может превышать допустимую? Может быть в индивидуальной дозиметрии персонала есть смысл?

Уважаемые авторы, спасибо за представленные материалы. Учитывая актуальность темы, надеемся на ваше более активное участие в дискуссиях на следующем форуме.