— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Ретроспективный анализ рисков развития вибрационной болезни по данным оценки качества производственной среды на предприятиях Тульской области

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
О.И. Денисова
Аннотация: 

Проведен ретроспективный анализ установленных случаев вибрационной болезни на предприятиях Тульской области с учетом оценки качества производственной среды. Дана оценка рисков развития данного профессионального заболевания с учетом качества производственной среды.

Ключевые слова: 
вибрационная болезнь, риски
Comments - 4

Благодарим авторов за доклад. Уточните пожалуйста, при воздействии локальной вибрации, соответствующей классу условий труда через 11 лет с долей вероятности 80% сформируется вибрационная болезнь, а при классе условий труда 3.2 - с долей вероятности 45%?

Спасибо за вопрос, благодаря ему удалось исправить опечатку. Следует читать пункт 2 "Выводы" в редакции: 2. В группе работников, условия труда которых по воздействию ЛВ соответствуют классу 3.2. вредные условия труда 2 степени, риск развития ВБ возникнет с долей вероятности 25 % при стаже работы в профессии до 10 лет и с долей вероятности 75 % при стаже работы в профессии от 11 лет и более. Чем более вредная группа условий труда, тем больший процент вероятности приходится на стаж до 10 лет и меньший процент вероятности на стаж работы от 11 лет и более в общей численности случаев профзаболеваний в данной группе.

Спасибо за пояснение, Виктор Леонидович.

Уважаемые коллеги, благодарим за участие и обсуждения. Надеемся на продолжение работы на следующем форуме. Всего всем доброго.