— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Обзор применяемых дезинфицирующих средств для профилактики covid-19 в медицинских организациях г. Иркутска в период с февраля по июнь 2020г.

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
О.А. Стряпченко, М.М. Жарникова
Аннотация: 

Представлен аналитический обзор обобщенных результатов исследований применяемых дезинфицирующих средств в медицинских организациях г. Иркутска в период неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. Знание этих вопросов поможет в выборе дезинфицирующих средств и адекватных режимов их применения, эффективных для целей профилактики новой коронавирусной инфекции.

Ключевые слова: 
коронавирусная инфекция, дезинфицирующие средства, COVID-19
Comments - 8

Добрый день, уважаемые авторы статьи!
Благодарю за информацию, представленную в вашем исследовании. Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, какие из видов дезинфицирующих средств безопасны и эффективны для обработки рук детей в период неблагополучной эпидситуации по новой коронавирусной инфекции? И проводили ли вы статистику использования таких средств в дошкольных и школьных образовательных учреждениях? Спасибо.

Добрый день, Юлия Вячеславовна! Спасибо за вопрос!
Пока мы анализировали только дезинфицирующие средства, применяемые в медицинских организациях для профилактики Covid-19. По дошкольным и школьным образовательным учреждениям статистику еще не проводили, так как находимся в процессе сбора информации. Но рассматривая инструкции к средствам для обработки рук (кожные антисептики), столкнулись с проблемой, что в инструкциях отсутствует информация о том, с какого возраста разрешено применение, не представлены данные о необходимом количестве кожного антисептика (в мл) для гигиенической обработки рук детей разных возрастных групп.

Добрый день!
Спасибо за интересную информацию. Скажите, пожалуйста, изучали ли Вы: какое время экспозиции исследуемых средств должно быть при применении по противовирусному режиму, с этой точки зрения сколько составляет минимальное время у 6 дезинфицирующих средств? Спасибо.

Добрый день, уважаемые авторы статьи! Спасибо за очень интересный обзор обобщенных результатов исследований дезинфицирующих средств. Как вы считаете, использование антибактериальных салфеток для обработки рук является эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции? Конечно, это не входило в задачи проведенной работы, но интересно узнать ваше мнение.

Добрый день! Спасибо за вопрос, Оксана Федоровна! Исходя из личного опыта, зависит от степени загрязненности рук, так как салфетки не только обеззараживают , но и удаляют загрязнения при отсутствии условий для гигиенической обработки рук, в то время как кожный антисептик втирается в кожу. Ну и конечно дезинфицирующие салфетки должны быть зарегистрированы в установленном порядке, иметь инструкцию по применению, с указанием действующих веществ, режима.

Здравствуйте! Ольга Анатольевна, спасибо за вопрос! Мы изучали инструкции по применению, и время экспозиции по противовирусному режиму у 6 подходящих по действующему веществу дезинфицирующих средств разное, зависит от объекта обеззараживания (поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование, посуда, уборочный инвентарь и др.) и концентрации. Для каждого вида объекта выбирается необходимая концентрация и соответствующее время экспозиции в соответствии с инструкцией по применению.

Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, какие из этих 6 дезинфицирующих средств лучше подходят для обеззараживания в личных целях (дома, на работе)?

Добрый день, Екатерина Вадимовна! Спасибо за вопрос! Из 6 дезинфицирующих средств каждое подходит для дезинфекции объектов (дома, на работе) по противовирусному режиму, при использовании концентрации, времени экспозиции согласно инструкции по применению. В присутствии людей в закрытых помещениях используется метод протирания, запрещается использовать аэрозоли, так как существует опасность попадания средств на слизистые, кожу и в дыхательные пути людей.