— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Оценка качества и безопасности пищевой продукции

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Ю.О. Чечекова
Аннотация: 

В мировом сообществе в настоящее время уточняются приоритеты в оценке безопасности. Если ранее риски, связанные с безопасностью, оценивались только с точки зрения загрязнения пищи, то сейчас ученые во всем мире пришли к выводу, что надо оценивать не только уровень загрязнения пищевых продуктов, но и структуру питания населения (недостаток, избыток или дисбаланс пищевых веществ в рационе).

Ключевые слова: 
оценка качества, пищевые продукты, токсические вещества, безопасность, гигиена питания
Comments - 2

Добрый день. Скажите, предлагаете ли Вы какую-либо количественную меру пищевой безопасности или она рассматривается как совокупный показатель?

Добрый день, уважаемые коллеги!
Спасибо за информативный доклад!
Вы упомянули в своем докладе об одной из систем мониторинга загрязнений пищевых продуктов - социально-гигиеническом мониторинге, а также о функционировании еще одной системы учета результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов, которая позволяет дать характеристику по частоте, уровню и динамике загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Могли бы Вы дать больше информации о второй системе? Как называется? Из каких источников информации она аккумулирует данные? У каких ведомств есть доступ к данной системе?