— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Санитарно-эпидемиологические требования к размещению объектов общественного назначения в жилых зданиях

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Еремин Г.Б., Носков С.Н., Мозжухина Н.А.
Аннотация: 

В настоящей работе выполнен анализ нормативно-правовых актов, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к размещению в жилых зданиях и помещениях объектов общественного назначения, а также основных причин отрицательных экспертных заключений на проекты размещения и перепланировок объектов общественного назначения в жилых зданиях.

Ключевые слова: 
проекты размещения и перепланировок объектов общественного назначения, размещённых в жилых зданиях, санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям, санитарно-эпидемиологическая экспертиза, условия проживания
Comments - 2

Уважаемые авторы статьи! Спасибо за предоставленную интересную информацию. Согласны с вашей позицией, что в тех случаях, когда не выполняются требования технического регламента, как правило, за этим следуют грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований и это обусловлено значительным количеством несоответствий санитарно-эпидемиологическим требованиям в проектной документации, которые препятствуют в последствии эксплуатации объекта. В этой связи вопрос: как, на ваш взгляд, в новых санитарных правилах по общественным зданиям и сооружениям возможно гармонизировать требования санитарно-эпидемиологического характера и технических регламентов?

Уважаемые авторы!
Доклад является чрезвычайно-актуальным, так как количество объектов общественного назначения, расположенных в жилых зданиях с каждым годом увеличивается.
Анализировали ли Вы структуру жалоб населения на проблему размещения объектов общественного назначения в жилых зданиях? и принимаемые меры для устранения данных проблем?