— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Риски формирования синдрома психоэмоционального выгорания в профессиональной деятельности врача-терапевта участкового

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Смирнова С.А., Баянова Н.А., Бегун Д.Н.
Аннотация: 

Актуальность проблемы обусловлена тем, что неоптимальная организация условий профессиональной деятельности врачей терапевтов участковых (ВТУ) является одним из факторов риска формирования синдрома психоэмоционального выгорания (СПЭВ).
Цель исследования – изучить распространенность и установить факторы риска развития психоэмоционального выгорания среди врачей-терапевтов участковых для разработки комплекса мероприятий, направленных на совершенствование организационных основ профессиональной деятельности.
Объектом исследования стала профессиональная деятельность ВТУ. Предметом – изучение степени влияния условий организации, медико-социальных и социально-экономических факторов на формирование психоэмоциональной нагрузки во взаимосвязи с объектом исследования. Для оценки СПЭВ использовалась методика В.В. Бойко «Диагностика уровня эмоционального выгорания». Установлено, что среди врачей – терапевтов участковых в 39,7 % случаев имеется сформировавшийся СПЭВ; в 37,9 % случаев имеются признаки начинающегося СПЭВ. Доказано, что на формирование психоэмоциональной нагрузки в профессиональной деятельности ВТУ оказывают влияние такие факторы как: тип расселения, своевременность окончания приема, степень трудовой занятости прикрепленного населения терапевтического участка, удаленность терапевтического участка от медицинской организации, наличие очереди на прием, возрастной состав населения терапевтического участка, наличие на территории обслуживаемого населения общежития, обеспеченность ВТУ транспортом для обслуживания терапевтического участка. Разработанный и апробированный в условиях эксперимента комплекс мероприятий по совершенствованию организационных основ профессиональной деятельности врача-терапевта участкового позволил снизить психоэмоциональную нагрузку у врачей на 11,7 %.

Ключевые слова: 
врач-терапевт участковый, синдром психоэмоционального выгорания, риски профессиональной деятельности, организация деятельности, условия профессиональной деятельности
Comments - 13

Уважаемые авторы, благодарим за интересный материал. обращает внимание, что в основном специальность участкового терапевта выбрана из-за отсутствия другого выбора. Одной из групп синдромов при эмоциональном выгорании является интеллектуальная составляющая, определяющая интерес к работе. На Ваш взгляд, изначальное отсутствие выбора может быть фоном для развития с увеличением стажа СЭВ?

Спасибо за проявленный интерес и вопрос. Да, на наш взгляд "вынужденный" выбор профессии вероятно предопределяет (или ускоряет) появление СЭВ. Это подтверждают и сами доктора - такие данные тоже получены, но здесь не приведены в полном объеме. Дальнейшие исследования направлены на оценку мотивирующих факторов - надеемся, что буде интересно.

Спасибо, коллеги за ответ. Надеемся, что следующий доклад будет посвящен мотивирующим факторам. Формирование мотиваций в современных социально-экономических условиях актуальное межведомственное направление, касающееся и врачей, и социологов, и психологов. Особенно важно сохранение интереса к профессии.

Большое спасибо за крайне интересный материал. Вопрос: как вы предполагаете реализовывать предлагаемые профилактические мероприятия в условия дефицита средств, кадров и, отмеченную Вами, удаленность ТУ?
Вопрос 2: Возможно ли рассмотрение вопроса организационного перераспределения средств в пользу поддержки врачей в удаленных регионах?

Спасибо за проявленное внимание. В современных условиях кадровое обеспечение первичного звена, на наш взгляд - важнейшее условие сохранности системы здравоохранения. У нас в области, в отличие от большинства регионов страны - сельское население составляет почти 40% от всего населения. В настоящее время в стадии утверждения региональная программа модернизации первичного звена, она предусматривает и перераспределение средств и изменение структуры, и создание новых медицинских организаций, и технологическое переосмысление всех процессов (выездные, вахтовые, телемедицинские, социальные вопросы). Надеемся, что результат будет. Какой - время покажет. Наши мероприятия региональный Минздрав поддерживает.Еще раз спасибо за внимание к нашей работе.

Большое спасибо. У нас близкая ситуация, и Ваш опыт, надеюсь, будет очень важным претендентом, который необходимо экстраполировать в дальнейшем на близкие аграрные регионы.Очень важен мониторинг эффективности предложенных мер и их коррекция по мере реализации. Спасибо и буду следить за дальнейшими публикациями.

Добрый день, коллеги! Согласна с предыдущим комментарием, что профессия участкового врача - это больше нужда, чем желание. Вообще тема стресса и профессионального выгорания очень актуальна для врачей всех специальностей, на мой взгляд. Особенно в сложившихся условиях.

Нам есть к чему стремиться. За пределами этого сообщения остался еще материал по студентам старших курсов, которых, как оказалось, возможно замотивировать на осознанный выбор работы врача-терапевта участкового. В целом - ничего нового. Надо вспомнить прошлый опыт воспитания врача. Сегодня мы получаем высокомотивированных и лучших (если оценивать по ЕГЭ) первокурсников из которых к третьему-четвертому курсу мотивация остается у 25-30% студентов. Спасибо за проявленный интерес и комментарии.

Уважаемый Евгений Леонидович! Работа со студентами, а также выпускниками школ, безусловно, правильный подход. Мы тоже проводили подобные работы. Успехов Вам и Вашим коллегам.

Уважаемый Евгений Леонидович! Спасибо за глубокое исследование крайне актуальной проблемы и очень интересные результаты. Установленные закономерности, с моей точки зрения, требуют серьезного осмысления и распространения программ модернизации первичного звена здравоохранения с использованием Вашего методического подхода за пределами Оренбургской области. Желаю успехов!

Спасибо, уважаемая Ольга Юрьевна! Происходящие сегодня события несомненно (даже если кто-то не захочет) побуждают к серьезному переосмыслению многих вопросов в здравоохранении! И Вам удачи!

Уважаемые коллеги, спасибо за интересный доклад. Наш центр тоже занимается СЭВ у медицинских работников. Не могли бы Вы уточнить разработанный Вами комплекс профилактических мероприятий. Так сказать для обмена опытом

Уважаемые коллеги, спасибо за представленные материалы. Тема актуальна, дискутабельна. Желаем вам успехов.