— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

К вопросу профилактики и снижения уровня заболеваемости населения Иркутской области злокачественными новообразованиями и смертности от указанных причин

You are here

Comments - 6

Инга Геннадьевна, здравствуйте! Интересный материал у вас получился с множеством расчетов и наглядной графики. Вы, как сотрудник Управления Роспотребнадзора, не можете остановиться только на констатации факта, что проблема с онкологическими заболеваниями на территории вашего региона мягко говоря печальная, но и должны предложить конкретные управленческие решения для нормализации ситуации. Меня интересует какие предприятия вашего региона могут вносить вклад в развитие онкологических заболеваний? И какие конкретные управленческие решения могут быть вами даны по результатам проведенной работы?
Заранее спасибо.

Здравствуйте, Юлия Александровна! Спасибо за вопрос!
В настоящее время работа по изучению данной проблемы продолжается, в т.ч. будет определен вклад предприятий. Основные канцерогеноопасные предприятия в Иркутской области - это предприятия металлургической и химической отраслей.
По результатам проведенной работы нами принят ряд управленческих решений, в т.ч. поставлены задачи для Управления и ФБУЗ - в том числе по усилению мониторинга содержания радона, по паспортизации канцерогеноопасных производств и др. для более глубокой проработки вопроса и разработки на этой основе целенаправленных управленческих решений органами власти.

Уважаемая Инга Геннадьевна! Спасибо за очень интересные результаты исследования. Хотелось бы уточнить, планируются ли на территориях наиболее "сложных" по показателям онкозаболеваемости углубленные клинические, в том числе генетические исследования. Спасибо.

Глубокоуважаемая Ольга Юрьевна!

Большое спасибо за проявленный Вами интерес к нашей статье и Ваш вопрос!
Мы очень хотели бы запланировать проведение таких исследований, если возможно - совместно с ФБУН "ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения"!
Все, что зависит от нас - организуем!

Мы всегда готовы к сотрудничеству с такими активными исследователями.

Уважаемая Инга Геннадьевна! Спасибо за интересные результаты и активное участие в работе форума.