— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Комплексная оценка неканцерогенного риска при многосредовом поступлении химических веществ для здоровья подростков

You are here

Аннотация: 

Наибольший вклад в суммарный неканцерогенный риск подростков на изученных территориях города вносит 3 зона (30,16 %), 1 зона (27,16 %), доля остальных зон составляет 24,1 % и 18,6 %. Уровень суммарных неканцерогенных рисков у взрослого населения в 1,7–2,8 раз меньше, чем у подростков. Основное различие в структуре многосредового риска между группами населения определяется в приоритетных путях поступления химических контаминант окружающей среды. У подростков основным путем поступления является в 1–3 зоне ингаляционный, а в 4 зоне – пероральный путь, тогда как у взрослого населения ингаляционный путь.

Ключевые слова: 
комплексная оценка, неканцерогенный риск, здоровье, подростки, окружающая среда
Comments - 6

Добрый день, уважаемые авторы!
Очень актуальное исследование!
Скажите пожалуйста подробней, как проводили оценку рисков от продуктов питания? Для всех зон получился одинаковый риск, использовались какие-то упрощения?

Уважаемая Гульгена Альвиртовна! Спасибо за интересное исследование. Скажите, пожалуйста, чем отличаются зоны 3 и 4 от первых двух по характеру водоснабжения? Чем объясняется формирование более высоких показателей риска у подростков?

Уважаемая Гульгена Альвиртовна! Большое спасибо за крайне важное и масштабное исследование. Большая просьба связана с возможностью уточнения о риске развития каких именно патологических состояний идет речь,

Уважаемые авторы! С чем Вы связываете различие в приоритетности тех или иных путей поступления химических веществ в различных зонах?

Уважаемая Гульгена Альвиртовна! Благодарю Вас за интересное исследование и представленные результаты. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Уважаемая, Гульгена Альвиртовна! Очень насыщенный по количеству анализируемых факторов окружающей среды доклад! Скажите пожалуйста, в отношении каких пищевых продуктов проводилась оценка неканцерогенного риска здоровью? Какие неопределенности характерны для данного исследования?