— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Реализация хозяйственной деятельности на территории ЯНАО с учетом оценки риска

You are here

Аннотация: 

В условиях реализации Градостроительного кодекса и Постановления Правительства РФ от 3 марта 2018 г. N 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон» (с изменениями и дополнениями от 21.12.2018 г.) важным фактором является учет загрязнения атмосферного воздуха от промышленных и транспортных источников в населенных пунктах в районе размещения планируемой жилой застройки. С целью обоснования и выбора управленческих решений разработана методология оценки качества атмосферного воздуха городов с использованием методов расчетного мониторинга с учетом методологии оценки риска с целью принятия градостроительных управленческих решений, оценки эффективности экологических программ, оценки достаточности природоохранных мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия на территориях.

Ключевые слова: 
система существующих и перспективных жилых объектов оценки качества атмосферного воздуха, атмосферный воздух, загрязнения, автотранспорт, оценка риска, управленческие решения
Comments - 3

Добрый день! Предполагает ли Ваша методика ранжирования санитарно-защитных зон?

Добрый день, уважаемый Михаил Владимирович!
Благодарю за представленный крайне актуальный материал! У меня возник вопрос: не совсем понятно, предложенная вами система оптимизации градостроительных решений уже существует? Если да, то в каких регионах она используется и можно ли оценить эффективность данной оптимизации?

Михаил Владимирович, приветствую от всей души!
Вот прямо в одном ключе работаем, спасибо за интересный материал.
Вопрос, может быть, немного в сторону, но очень стал сейчас актуален. Скажите, а как происходит на исследованных территориях установление и внесение в ЕГРН санитарно-защитных зон?
Конечно же, отдельно интересует, что происходит с объектами 1-2 класса опасности.
Если у Вас есть информация об этой деятельности, хотелось бы узнать опыт территорий.
Спасибо!