— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Социально-гигиенический мониторинг как инструмент реализации национального проекта «Чистая вода»

Вы здесь

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Г.В. Карпущенко
Аннотация: 

Представлена взаимосвязь между социально-гигиеническим мониторингом качества питьевой воды, подаваемой централизованными системами водоснабжения, проблемами водоснабжения территорий и конкретными мероприятиями в рамках федеральной и региональной программы «Чистая вода».

Ключевые слова: 
программа «Чистая вода», питьевая вода, социально-гигиенический мониторинг
Комментарии - 3

Добрый день, уважаемый авторы!
Очень интересный материал. Проводятся ли на территории работы по оценке риска здоровью при потреблении некачественной воды?

Добрый день, коллеги! Подскажите, выполнялась ли оценка достаточности запланированных материалов?

Добрый день, Дмитрий Григорьевич! Очень информативная статья. Меня заинтересовали некоторые цифры. Вы указали, что доля населения Ростовской области, обеспеченная качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составляет 85,13%. По данным Государственного доклада о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения РФ в 2018 году в Ростовской области этот показатель равен 90,16%. Как Вы рассчитывали показатель обеспеченности? Учитывали требования МР 2.1.4.0143-19? И еще, в 2018 году в Ростовской области достаточно "острой" проблемой были сине-зеленые водоросли в Цимлянском водохранилище. В связи с этим, какие мероприятия по снижению загрязнения питьевой воды были предусмотрены в региональной программе Ростовской области в рамках ФП "Чистая вода"?

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.