— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Контроль содержания синтетических красителей в пищевой продукции в Республике Беларусь

Вы здесь

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Е.В. Филатченкова, Т.А. Фёдорова, Е.И. Полянских, Л.Л. Белышева
Аннотация: 

Статья посвящена проблеме определения синтетических красителей в пищевой продукции. Изучено влияние состава экстрагирующей смеси на извлечение 17 синтетических красителей из пищевых матриц сложного состава.

Разработана методика с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии, позволяющая с высокой точностью и чувствительностью контролировать содержание синтетических красителей во всех видах готовой пищевой продукции.

Ключевые слова: 
пищевая продукция, синтетические красители, методика определения

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.