— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Профилактика алиментарно-зависимых болезней населения в условиях Северного региона

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Н.В. Гогадзе, Д.В. Турчанинов
Аннотация: 

Проведено изучение структуры фактического питания, потребления основных групп пищевых продуктов и нутриентов взрослым населением северного региона, рассчитано их фактическое пищевое потребление. Для выявления особенностей структуры фактического питания населения северного региона проведено сравнение полученных данных с данными по Омской области, не относящейся к территориям Крайнего Севера, но территориально близкой к ним (выборка с «контрольной» территории не отличалась по половозрастному составу от основной группы, 2I=2,08; p>0,05). Установлены причинно-следственные и статистические зависимости между обеспеченностью населения северного региона рядом нутриентов и образом жизни, качеством жизни и состоянием здоровья. Обоснованы приоритетные направления совершенствования профилактики алиментарно-зависимых болезней в условиях северного региона России.

Ключевые слова: 
фактическое питание, профилактические мероприятия, алиментарно-зависимые болезни, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Comments - 1

Уважаемые авторы, добрый день! Вами представлен интересный материал. Не могли бы вы рассказать, какие региональные программы проводятся, направленные на улучшение состояние здоровья населения, проживающего в условиях Северного региона.