— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Обеспечение безопасности пищевой продукции на основе оценки риска здоровью

Вы здесь

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
В.А. Бондарев, С.И. Савельев, С.А. Новоселова
Аннотация: 

Одним из путей оптимизации надзора за безопасностью пищевой продукции, обращаемой на рынке, является переход на риск-ориентированную модель выбора видов продукции, подлежащих первоочередному контролю. Данный подход основан на учете масштабов потребления пищевой продукции, известных видов опасностей, результатов контрольно-надзорной деятельности. По результатам проведенных расчетов пищевая продукция с чрезвычайно высоким потенциальным риском причинения вреда здоровью не установлена. К приоритетным видам продукции, формирующим наибольшие риски, отнесены птица и птицепродукты, молочная продукция, масложировые продукты, рыба и рыбопродукты, бахчевые культуры. В отношении данных продуктов необходимо первоочередное проведение лабораторного контроля.

Ключевые слова: 
безопасность пищевой продукции, риск здоровью, лабораторный контроль, риск-ориентированный подход, категория риска
Комментарии - 2

Уважаемые авторы!
Скажите, пожалуйста, каким документом Вы руководствовались при расчёте риска для здоровья населения, связанного с поступлением веществ с пищей, и при классификации продуктов питания по категории риска? Спасибо.

Уважаемые авторы!
Что делать с фальсификацией на рынке пищевых продуктов? Пути решения фальсификации пищевых продуктов.

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.