— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Обзор и оценка методов определения N-нитрозоаминов в пищевой продукции

Вы здесь

Аннотация: 

Выполнен анализ современных источников научной литературы по методам определения низких концентраций N- нитрозоаминов в пищевой продукции, исследуемых Международным агентством, как химические канцерогены и факторы риска развития заболеваний системы крови. В обзоре приведены физико-химические методы контроля содержания N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозометиламин, N-нитрозодиэтиламин, N-нитрозопирролидин, N-нитрозодипропиламин, N-нитрозоморфолин, N-нитрозопиперидин, N-нитрозодиэтиламин и N-нитрозодифениламин) в мясных продуктах. Временные границы анализируемого периода составили 10 лет. Проанализированы реферативные журналы химии (7 лет 2010-2017 г.г.), Российские и зарубежные журналы по токсикологии и медицине (9 лет 2008-2017г.г.), нормативные материалы по методам контроля за содержанием изучаемых соединений в пищевых продуктах (10 лет 2007-2017г.г.).

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.