— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

О внедрении информационных технологий в практику эпидемиологической службы г. Mосквы

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Волкова Н.А., Морозова Е.М., Хизгияев В.И.
Аннотация: 

В данной статье рассматриваются ключевые этапы становления системы регистрации случаев инфекционных и паразитарных заболеваний в г. Москве. Проанализированы недостатки ранее существовавшего алгоритма работы по передаче информации, в связи с чем была выявлена и обоснована необходимость проведения модернизации системы с упором на децентрализацию, отказ от единого центра регистрации на базе одного из отделений ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Описан ход внедрения нового алгоритма в работу медицинских организаций Москвы независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, достоинства и недостатки модернизации информационно-аналитической системы регистрации инфекционных больных. Авторами подведены первые итоги начавшейся и продолжающейся модернизации одной из подсистем, входящей в состав эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями, а именно информационной. Главное достоинство сформированной на настоящий момент системы – наличие перспектив для дальнейшего развития.

Ключевые слова: 
информационные технологии, эпидемиологическая служба, паразитарные заболевания, модернизация, медицинская организация, общегородской банк данных, программный модуль «Претензия», защита персональных данных
Comments - 1

Добрый день, уважаемые авторы! Модернизация информационных систем (технологий) должна выполнять существующие потребности и обеспечивать перспективы развития.
Скажите, пожалуйста, интегрирован ли программный продукт с картой, есть ли возможность вывода данных на карту, устанавливать период времени, выбирать комбинацию занесенных в базу заболеваний?
В каком виде или расширении файла можно выгрузить данные необходимые для анализа и обработки?