Риск воздействия на здоровье населения Приморского края нитратов в плодоовощной продукции местного производства
Вы здесь
Представлены результаты исследования риска воздействия на здоровье пищевых продуктов за счет содержания в них нитратов с 2011 по 2016 гг. на территории Приморского края. Определено биологическое действие нитратов на организм, обусловленное их канцерогенными и токсическими свойствами, влиянием на обменные процессы и иммунную систему. Исследовано содержание нитратов в плодоовощных продуктах местного производства. Отмечено влияние различных факторов на накопление нитратов в овощах.
Комментарии - 1
Уважаемые коллеги, спасибо за интересный материал.
Уточните пожалуйста для какого населения была рассчитана доза поступления нитратов с продуктами питания?
Планируются ли дальнейшие исследования по доказательству реализации риска здоровью населения (заболеваний органов пищеварительной системы, щитовидной железы и пр.), проживающего на территориях риска?