— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Риск воздействия на здоровье населения Приморского края нитратов в плодоовощной продукции местного производства

Вы здесь

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Сабирова К.М.
Аннотация: 

Представлены результаты исследования риска воздействия на здоровье пищевых продуктов за счет содержания в них нитратов с 2011 по 2016 гг. на территории Приморского края. Определено биологическое действие нитратов на организм, обусловленное их канцерогенными и токсическими свойствами, влиянием на обменные процессы и иммунную систему. Исследовано содержание нитратов в плодоовощных продуктах местного производства. Отмечено влияние различных факторов на накопление нитратов в овощах.

Ключевые слова: 
нитраты; контаминация пищевой продукции; овощи; здоровье населения; оценка риска
Комментарии - 1

Уважаемые коллеги, спасибо за интересный материал.

Уточните пожалуйста для какого населения была рассчитана доза поступления нитратов с продуктами питания?

Планируются ли дальнейшие исследования по доказательству реализации риска здоровью населения (заболеваний органов пищеварительной системы, щитовидной железы и пр.), проживающего на территориях риска?

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.