— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Гигиеническая оценка атмосферного воздуха для здоровья детского населения г. Уфы

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Зубайдуллина О.Р., Поварго Е.А., Зулькарнаев Т.Р., Казак А.А., Хисамиев И.И.
Аннотация: 

Проведён анализ приоритетных загрязнений атмосферного воздуха в разных районах г.Уфы. Установлено, что наиболее опасными загрязнителями атмосферы в изучаемых районах являются диоксид азота (в пересчете на NO2), формальдегид и взвешенные вещества. Расчет суммарных неканцерогенных рисков для здоровья детского населения в разных районах г.Уфы в соответствии с «Руководством по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду» Р 2.1.10.1920-04 показал, что во всех зонах местоположения дошкольных организаций увеличен риск развития заболеваний органов дыхания (HI 1,34 - 24,48), глаза (HI 2,00 - 7,76), а также влияния на иммунитет (HI 3,13-8,25). При этом наибольший вклад как в суммарную величину HI, так и в риск воздействия на органы дыхания вносит формальдегид.

Ключевые слова: 
дошкольники, дошкольные организации, неканцерогенный риск
Comments - 1

Уважаемые авторы, спасибо за статью! Хотела бы задать несколько вопросов?

1) Скажите, пожалуйста, почему не была проведена оценка канцерогенного действия, если в списке присутствовали вещества-канцерогены?
2) Какие предприятия влияют на превышения выбрасываемых веществ в соответствии с производством?
3) В статье говорит о том, что рост промышленного производства в стране сопровождается существенным УЛУЧШЕНИЕМ качества среды обитания. Хотелось бы узнать каким образом?

Заранее благодарю за ответю.