— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Особенности формирования здоровья детского населения на территории относительного санитарно-эпидемиологического благополучия

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Ю.В. Корочкина, В.В. Васильев
Аннотация: 

Обосновано отнесение конкретного региона к территории относительного санитарно-эпидемиологического благополучия и представлены результаты углубленного анализа динамики заболеваемости детского населения с расчетом показателей динамического ряда за 2001–2016 гг. в таком регионе. Наибольший вклад в прирост первичной заболеваемости детей и подростков региона внесли болезни органов дыхания, болезни мочеполовой системы, травмы и отравления, болезни уха. Особенностью динамики заболеваемости является то, что для детей характерен высокий прирост болезней нервной системы, а для подростков – болезней органов пищеварения.

Ключевые слова: 
относительное санитарно-эпидемиологическое благополучие региона, динамика заболеваемости детей, прирост заболеваемости
Comments - 1

Коллеги, скажите, пожалуйста, какие химические вещества имели превышение гигиенических нормативов в среде обитания? Вы оценивали первичную заболеваемость детей и подростков. А смотрели ли Вы общую заболеваемость? Если, да. То какая была там структура заболеваемости?