— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Пищевая и биологическая ценность соевого белкового изолята

Вы здесь

Аннотация: 

Изучена пищевая и биологическая ценность соевого белкового изолята (СБИ) и пшеничной муки 1 сорта. Физико-химические и органолептические исследования не выявили достоверных отличий СБИ от пшеничной муки 1 сорта, за исключением достоверно значимого более высокого содержания белка в СБИ. Белки изученных образцов СБИ мало отличаются от пшеничной муки 1 сорта по содержанию суммы незаменимых аминокислот, так и по степени их лимитирования лизином, треонином, валином.

Ключевые слова: 
соевый белковый изолят, пшеничная мука первого сорта, пищевая ценность, аминокислотный состав продуктов

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.