Оценка безопасности нормативов содержания свинца в молоке по критериям риска здоровью населения
Вы здесь
Аннотация:
В статье представлена оценка достаточности установленных нормативов содержания свинца в молоке по критериям канцерогенного и неканцерогенного риска.
Ключевые слова:
контаминация, оценка риска, свинец
обновлено: 4.10.2016
Комментарии - 1
Коллега! Спасибо за интересный материал.Просьба уточнить - верно ли понято из статьи, что нормативы содержания свинца, установленные ЕСТ и ТР/ТС отличаются?
Встречали ли Вы в России или за рубежом исследования. которые позволили бы оценить фактическое суточное потребление ребенком (подростком, взрослым и т.п.) всего перечня пищевой продукции, которая может содержать свинец? Для того. чтобы корректно рассчитать вероятную дозу?