— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Опыт применения фаг-опосредованного биопроцессинга при деконтаминации молока и охлажденных полуфабрикатов из курицы

Вы здесь

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Алешкин А.В., Киселева И.А., Веревкин В.В., Ефимова О.Г., Воложанцев Н.В., Тарасеева О.В., Светоч Э.А., Афанасьев С.С.
Аннотация: 

Бактериальная контаминация продуктов питания происходит на этапах переработки сырья, приготовления и расфасовки. Для подавления бактериальной флоры используют различные химические агенты, которые ухудшают вкусовые качества продуктов и в определенной степени вредны для потребителей. Применение биопроцессинга основанного на использовании специфичных бактериофагов, позволяет так же эффективно бороться с бактериальной обсемененностью, но не изменять показателей качества и безопасности продуктов питания.

Ключевые слова: 
бактериофаги, биопроцессинг, фаг-опосредованная деконтаминация

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.