— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Обеспечение химической и биологической безопасности продуктов питания в Челябинской области

Вы здесь

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Макаров Н.И., Коростелева О.С.
Аннотация: 

Проведен анализ загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов контаминантами химической и биологической природы по Челябинской области за 5 лет. Представлены основные мероприятия, направленные на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции, поступающей населению области,

Ключевые слова: 
загрязнение пищевых продуктов, химическая и биологическая безопасность, концепция реализации основ в области здорового питания
Комментарии - 1

Здравствуйте, коллеги!
Судя по удельному весу проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, ситуация в Челябинской области улучшилась. Но м.б. это связано в тем, что сократилось число исследуемых проб? Например, у нас в Иркутской области за этот период число проб продовольственного сырья и пищевых продуктов на сан.-хим.показатели сократилось в 1,8 раза, а на микробиол.показатели - в 1,5 раза. Понимаю, что мой вопрос останется без ответа, т.к. оба автора статьи не зарегистрированы, как участники конференции.

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.