— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Социально-гигиенический мониторинг в Калининградской области: Состояние и развитие

Вы здесь

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Н.И. Базилевская, Т.П. Груничева, О.П. Михеенко
Аннотация: 

Статья о развитии системы СГМ в Калининградской области, межведомственном взаимодействии, методах гигиенической оценки факторов среды обитания и состояния здоровья населения.

Ключевые слова: 
социально-гигиенический мониторинг, лабораторный контроль, программное обеспечение, геоинформационные системы
Комментарии - 6

Уважаемые коллеги!
Потрясён Вашей статьей до глубины души!
Просто так и хочется сказать — вот как надо развивать СГМ!!!
Спасибо, очень приятно было ознакомиться с состоянием и высокой степенью развития СГМ в Калининградской области!
Даже не возникло никаких вопросов. Понимаем, что на Вас надо ориентироваться и перенимать колоссальнейший опыт!

День добрый!

Поясните, пож-та, какого плана по вопросам ведения СГМ готовится ежегодно от 8 до 10 региональных организационно-распорядительных документа (что это за документы, каков их уровень, информационное направление).

Также интересует перечень 35 федеральных структур, ведомств, организаций, с которыми ведется информационное взаимодествие.

Статью прочитала с большим интересом: какой огромный объём работы Вы выполняете! Очень много персонифицированных баз, в т.ч. такие современные, как по донозологической диагностике; развитие межведомственного взаимодействия; внедрение ГИС-технологий (видимо, у Вас преотличная программно-техническая поддержка!), изучение онкозаболеваемости и смертности от ЗН и т.д.
Кроме того, Ваша статья побудила меня открыть сайт Вашего управления, а также ознакомиться с Вашим ГД за 2011 год.
Теперь вопросы: 1) хотелось бы узнать поподробнее о лицензионном программном модуле по факторам среды обитания; 2) почему уделили внимание именно раку шейки матки, а не, к примеру, раку молочной железы? Ведь рак молочной железы занимает первое место в структуре первичной онкозаболеваемости женщин (в РФ в 2010 г. – 20,5%), а рак шейки матки – 6-е (5,3 %). Поэтому возникает ещё 2 вопроса: 3) внедрены ли у МР 2.2.9.0012-10 «Модель региональной программы первичной профилактики рака» и 4) лучше разрабатывать и внедрять ППР в целом по всем ЗН или по отдельным нозологиям? Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Добрый день уважаемые коллеги!
Поделитесь опытом работы по организации и ведению персонифицированной базы данных по врожденным порокам.(уточните в рамках закона о персональных данных).

Уважаемые коллеги!
Понравилась Ваша статья, ёмкий, информативный материал, затрагивающий различные аспекты ведения СГМ.
Ответьте, пожалуйста:
1. Какой порядок взаимодействия подразделения СГМ с другими отделами Управления при подготовке предложений для принятия управленческих решений по результатам СГМ?
2. В каком программном средстве прогнозируете показатели состояния здоровья, насколько подтверждаются прогнозы (судя по графикам в Вашем Госдокладе подтверждаемость высокая и с этим проблем нет, я правильно поняла?), как используются прогнозы?
3.Базы данных ДОЗ 1, 2, 4, сведения об инфекционных заболеваниях и прививках по формам 2, 5, 6, профзаболеваемость ведется в подразделениях СГМ?
Заранее благодарна за ответы.

Уважаемые коллеги! Вы хоть пока и не ответили на первые мои вопросы, я всё же задам ещё.
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее как Вы проводите мониторинг донозологических состояний: ежегодно или с какой-то другой периодичностью, какими силами, совместно с кем, группа населения одна и та же?

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.