Оценка средовых факторов в детских и подростковых организациях
Вы здесь
Цель исследования – гигиеническая оценка качества питьевой воды и почвы в детских и подростковых организациях Пермского края за 2019–2023 годы. Плановая проверка детских и подростковых организаций позволила выявить преобладание химического загрязнения питьевой воды над микробиологическим. Высокие значения неудовлетворительных проб связаны с природным составом воды (жесткость) и методами водоподготовки (хлороформ). Единичные случаи превышения ОКБ и E.Coli в питьевой воде характеризуют фекальное загрязнение и могут быть обусловлены устареванием распределительной сети. Несоответствие почвы территорий детских организаций по бактериологическим показателям может свидетельствовать о нарушении санитарного содержания территорий. Плановый гигиенический надзор имеет важное значение в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия и сохранении здоровья детского населения.
Комментарии - 5
Добрый день, уважаемые авторы!
По вашему мнению, волнообразное изменение жесткости питьевой воды при проверке стационарных загородных оздоровительных организаций связано с сезонными факторами или нерегулярностью предпринятых мер по улучшению качества воды?
Добрый день, уважаемые авторы!
Какие, по вашему мнению, технологические и инфраструктурные решения наиболее эффективны для минимизации химического загрязнения питьевой воды (в частности, снижения показателей жесткости и концентрации хлороформа) на территориях детских организаций в условиях существующей системы водоподготовки и санитарного содержания учреждений?
Уважаемые коллеги! Чем можно объяснить существенные различия результатов исследования почвы в 2022 и 2023 гг?
Добрый день, уважаемые авторы. Подскажите, пожалуйста, по каким ещё хлорсодержащим веществам предусмотрены исследования в питьевой воде в вышеуказанных организациях?
Добрый день, уважаемые авторы! Скажите, пожалуйста, чем обусловлено существенное снижение процента неудовлетворительных проб по содержанию хлороформа в 2023 году?