Оценка управляемостью рисками здоровью населения планированием контрольно-надзорной деятельности на примере Ульяновской области
Вы здесь
В статье анализируются риски, возникающие при формировании планов проведения контрольно-надзорных мероприятий и согласовании с органами прокуратуры ежегодных планов проведения контрольно-надзорных мероприятий, начиная с периода действия Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Комментарии - 4
Здравствуйте, Марк Александрович!
Спасибо за подробное описание оснований для отмены проверок прокуратурой!
Скажите, пожалуйста, запланированы ли у вас контрольные (надзорные) мероприятия в отношении продукции как объекта контроля (надзора)?
Планирование контрольных (надзорных) мероприятий на 2026 г. осуществлялось с использованием ЕИАС?
Добрый день? Элла Викторовна! Да? запланированы. В отношении молочной продукции, кондитерских изделий, мясной продукции. Планирование проводилось с использованием КНД ЕИАС, но вносить в ЕРКНМ пришлось большую часть вручную.
Добрый день, уважаемый Марк Александрович!
Благодарю за представленные материалы практического опыта.
Какие можно выделить приоритетные риски, возникающие при формировании планов проведения контрольно-надзорных мероприятий за такими объектами контроля, которые организуют деятельность по дошкольному, начальному общему и основного образования?
Уважаемая Дарья Николаевна! Трудно в настоящее время "выделить приоритетные риски" в связи с тем, что согласно п. 11.4 Постановления Правительства РФ от 10 марта 2022 г. N 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля", 11 4. В планы проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий до 2030 года не включаются плановые контрольные (надзорные) мероприятия в отношении государственных, муниципальных и частных образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного и начального общего образования, основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, образовательных организаций высшего образования, и др., (приведен перечень) объекты контроля которых отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, а в отношении таких учреждений может проводиться обязательный профилактический визит. Поэтому, в настоящее время ограничиваемся только проф. визитами. Но с лабораторным контролем. Спасибо Вам за вопрос.