Отработка оптимальных параметров разделения пеноксулама и флуксапироксада методом ВЭЖХ-УФ
Вы здесь
Одной из задач обеспечения безопасности пищевой продукции является разработка эффективных методов контроля остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Пеноксулам и флуксапироксад широко применяются в сельском хозяйстве для производства пищевых продуктов растительного происхождения. Представлены результаты исследований по разработке оптимальных условий хроматографического разделения пеноксулама и флуксапироксада методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Эффективное разделение пеноксулама и флуксапироксада достигнуто на колонке с обращенной фазой С18 Eclipse XDB при использовании в качестве подвижной фазы ацетонитрила и воды в объемном соотношении 60:40 в режиме изократического элюирования. Оптимальная длина волны спектрофотометрического детектора составила 230 нм. Полученные результаты будут использованы в исследованиях для разработки способа извлечения пеноксулама и флуксапироксада из хлебных зерновых культур.
Комментарии - 2
Уважаемые авторы, ваше исследования является актуальным при проведении контроля безопасности пищевых продуктов. Может ли быть использован данный метод для оценки качества другой пищевой продукции, например, плодоовощной?
Добрый день, благодарим за вопрос!
Да, полученные данные по выбору оптимальных хроматографических характеристик будут применены в дальнейших исследованиях по отработки эффективного извлечения пеноксулама и флуксапироксада из пищевой продукции (например, рис, виноград, яблоко, груша, картофель).