— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Подготовка Резолюции конференции. Общее обсуждение

You are here

Уважаемые участники конференции!

Вы можете скачать — Резолюцию конференции "Анализ риска здоровью - 2022".

Comments - 7

По итогам работы конференции предлагаем следующее предложение: внедрение в медицинскую практику неинвазивных методов определения химических соединений (токсикантов) для доказательства причинения вреда здоровью человека

Внести дополнения и разъяснения в СанПиН 2.1.3684-21 относительно регламента утилизации ТБО с вероятно присутствующими в их числе отходами класса Г (лекарственные средства с истекшим сроком годности).

Более подробно разъяснить как необходимо обрабатывать цитостатики для дальнейшей утилизации.

Пиролиз?

  1. Участниками Конгресса были одобрены новые подходы к оценке профессионального риска, изложенные в Р…-21 «Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки», включающие четкую её этапность, показатели и критерии риска, перечень количественных, полуколичественных и качественных оценок, а также методики прогнозирования нарушения здоровья в зависимости от идентифицированных вредных и/или опасных производственных факторов как для отдельного работника (персональный риск), так и для рабочих мест (групповой риск). Документ рекомендован к утверждению в Роспотребнадзоре.

  2. Участниками Конгресса засушены и одобрены результаты научных исследований по обоснованию новых допустимых величин психофизиологических производственных факторов по показателям напряженности труда (количественных критериев), что требует внесение изменений в СанПин 1.2.3685-21 и СП 2.5.3650-20 по показателям сенсорных, информационных, интеллектуальных нагрузок, а также режимам труда.

Благодарю за возможность участия в мероприятие! В настоящее время мало платформ с такой концентрацией полезной информации в области оценки риска. Живое обсуждение не нуждается в комментариях!

По итогам работы конференции предлагаем следующее:
1. Рассмотреть возможность внесения изменения в МР 2.1.4.0176-20 "Организация мониторинга обеспечения населения качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения" в том числе с учетом показателей, введенных СанПиН 1.2.3685-21 и МУ 2.6.1.1981-05 (при обеспечении контроля за показателями радиационной безопасности воды)
2. Разработать аналогичные МР в части контроля качества воды источников нецентрализованного водоснабжения.
3. Рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство в области охраны атмосферного воздуха в части учета при согласовании разрешений на выбросы (ПДВ, ВРВ) результатов оценки реализованного риска для здоровья человека, выполненной аккредитованным органом, организацией.

© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.