— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Выявление рнк вируса sars-cov-2 методом полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией у лиц старше 65 лет

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
Г.А. Ткаченко, Л.В. Лемасова, А.А. Батурин, М.Л. Леденева, И.Д. Кайсаров, Е.В. Пименова, А.А. Мачнева, А.В. Елхова, Н.В. Половец, А.А. Сауткина, Р.С. Суркова, М.П. Ижбердеева, Н.Н. Тетерятникова
Аннотация: 

Приведены основные результаты исследований на новую коронавирусную инфекцию в старшей возрастной группе. Анализ выполнен на основе данных мониторинга, проведенного ФКУЗ Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора в январе-июне 2021 года. Полученные результаты демонстрируют значимость быстрой диагностики COVID-19 среди лиц в возрасте 65-ти лет и старше, относящихся к группе риска, для предотвращения тяжелого течения заболевания.

Ключевые слова: 
новая коронавирусная инфекция, SARS-CoV-2, COVID-19, пожилой возраст, полимеразная цепная реакция с обратной транскрипцией
Comments - 2

Добрый день, уважаемые коллеги!
Благодарю за представленный актуальный материал.
Подскажите, пожалуйста, проводился ли анализ информации на какой день после появления симптомов у пациентов ПЦР-тест при взятии мазков из рото-носоглотки чаще всего давал положительный результат?

Добрый день, уважаемая Юлия Вячеславовна. Спасибо за проявленный интерес к нашей работе. К сожалению, провести данный анализ не было возможности, так как в направлениях от медицинских организаций, из которых поступали пробы, не было указано даты появления симптомов заболевания у пациентов.