— лёгкий способ обсуждать сложные вещи

Влияние вакцинации на ход эпидемического процесса COVID-19

You are here

Авторы статьи, не зарегистрировавшиеся: 
А.В. Иванова, В.Е. Куклев
Аннотация: 

В связи с широким распространением COVID-19, отсутствием на сегодняшний день препаратов эффективного лечения и непредсказуемым появлением новых геновариантов SARS-CoV-2, страны всего мира возлагают большие надежды на массовую вакцинацию для прекращения пандемии. Целью данной работы являлась оценка влияния массовой вакцинации населения на снижение заболеваемости COVID-19 в некоторых странах мира. Показано, что своевременно внедренные кампании вакцинации способны привести к снижению заболеваемости COVID-19. Коллективный иммунитет 60-70% взрослого населения значительно снизит нагрузку на здравоохранение стран мира. Все существующие вакцинные препараты безопасны и эффективны против новых геновариантов SARS-CoV-2. Массовая вакцинация является эффективной альтернативой ограничительным мероприятиям и оптимальным решением дальнейшей жизни с COVID-19.

Ключевые слова: 
COVID-19, эпидемический процесс, вакцинация, новые геноварианты SARS-CoV-2
Comments - 5

Большое спасибо за актуальный обзор, который в очередной раз убеждает в необходимости вакцинации от COVID-19. Как вы считаете, поможет ли достижение коллективного иммунитета более 70% остановить распространение COVID и формирование новых штаммов? Либо ситуация будет по аналогии с гриппом, когда ежегодно будет необходима вакцинация?

Уважаемая Анастасия Александровна! Как Вы считаете, влияет ли информирование населения об эффекте вакцин на количество вакцинированных лиц? Нужно ли больше проводить работу с населением об эффективности вакцинации? Спасибо.

Анастасия Александровна, большое спасибо за предоставленную актуальную информацию. Оценивали ли вы в своем исследовании эффективность вакцинации в России?

Уважаемые авторы, благодарим за представленные материалы по вакцинированию от COVID-19. Проводился ли анализ поствакцинального иммунитета? На ваш взгляд, следует учитывать уровень антител при ревакцинации?

Большое спасибо за актуальный обзор, который в очередной раз убеждает в необходимости вакцинации от COVID-19. Имея COVID-19 в анамнезе, антитела и прививку человек заболевает второй раз в тяжелой форме. Как вы думаете, с чем это связано и какова роль вакцины? Или может для введения вакцин нужно более детальное обследование?