Индикаторные показатели негативных эффектов у взрослого населения, как результат избыточной контаминации биосред мышьяком (на примере Юга Сибири)
Вы здесь
обновлено: 27.05.2021
Зарегистрировано:
390 участников
Опубликованы:
83 доклада
Отправлено:
296 комментариев
Информационное письмо Приложения к письму Приказ о конференции Программа конференции Материалы конференции
Проходила с 14 по 16 октября 2024 года. Основная информация на главном сайте.
© 1995-2024 ФБУН ФНЦ МПТ УРЗН. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.
Комментарии - 4
Глубокоуважаемая Александра Дмитриевна! Спасибо за интересный доклад. По результатам генетического исследования частота вариантного аллеля гена теломеразы у обследуемого населения почти в 2 раза превышает частоту дикого. Какова в связи с этим средняя продолжительность жизни населения региона, где проводились исследования, поскольку полиморфизм гена теломеразы ассоциирован с онкологией и короткой продолжительностью жизни? Спасибо!
Добрый день, Олег Владимирович! Спасибо за вопрос. Задача изучения зависимости продолжительности жизни от различных условий, в том числе, особенностей генофонда населения крупных регионов чрезвычайно актуальна. Такой анализ, как продолжение представленных результатов, выполняется в настоящее время.
Уважаемая Александра Дмитриевна, одной из задач вашей работы было проведение идентификации химических, биохимических, иммунологических индикаторных показателей in vitro, отвечающих за нарушения иммуно-эндокринной регуляции и возникновение нарушений здоровья. Уточните пожалуйста эти показатели. Спасибо.
Добрый день, Ирина Владимировна! In vitro диагностические тесты – «медицинские тесты, проводимые в контролируемом окружении вне живого организма», то есть в нашем случае, например, отвечая на Ваш вопрос, IgG к мышьяку, тестостерон, креатинин. Возможно, Вы имели ввиду применение моделей in vitro с использованием культур клеток, но такая задача в данном исследовании не ставилась.